Instituto de Educación Superior
Tecnológico Público
"NÉSTOR SAMUEL MARTOS GARRIDO"

Programa de Estudio

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Formación técnica para la innovación y sostenibilidad en el sector agropecuario.

Perfil de egreso

El egresado del programa es un profesional técnico competente en la instalación y preparación del terreno según cultivo, supervisión de procesos productivos y sanitarios, manejo de infraestructuras agropecuarias, procesamiento y comercialización de productos agrícolas y pecuarios. Se comunica de manera efectiva, domina herramientas digitales, utiliza el idioma inglés a nivel usuario y destaca por su liderazgo, emprendimiento e innovación en el sector agropecuario.

  • Duración: 3 años (6 semestres)
  • Prácticas pre-profesionales en instituciones de salud
  • Certificaciones modulares

ITINERARIO FORMATIVO DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

El programa está organizado en 6 semestres académicos que integran teoría, práctica y experiencias formativas en entornos reales de trabajo.

I SEMESTRE
  • CONSTRUCCIONES AGRÍCOLAS
  • INSTALACIONES PECUARIAS
  • FERTILIDAD Y CONSERVACIÓN DE SUELOS
  • MECANIZACIÓN AGRÍCOLA
  • TOPOGRAFÍA AGRÍCOLA
  • COMUNICACIÓN ORAL
  • APLICACIONES DE INTERNET
II SEMESTRE
  • HORTICULTURA
  • CULTIVO DE TUBEROSAS Y RAÍCES
  • CULTIVO DE LEGUMINOSAS Y CEREALES
  • PRODUCCIÓN AVÍCOLA
  • PRODUCCIÓN DE CUYES Y CONEJOS
  • PRODUCCIÓN DE PASTOS Y FORRAJES
  • INTERPRETACIÓN Y PRODUCCIÓN DE TEXTOS
  • OFIMÁTICA

III SEMESTRE
  • APICULTURA Y PISCICULTURA
  • PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PECUARIOS I
  • HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS I
  • PROPAGACIÓN DE PLANTAS
  • CRIANZA TECNIFICADA DE CUYES Y CONEJOS II
  • INSTALACIÓN Y MEJORAMIENTO DE VIVEROS
  • INGLÉS II
  • INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
  • PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS I
IV SEMESTRE
  • FRUTICULTURA
  • MEJORAMIENTO GENÉTICO DE PLANTAS
  • PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PECUARIOS II
  • INNOVACIÓN TECNOLÓGICA AGROPECUARIA
  • HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS II
  • CRIANZA TECNIFICADA DE VACUNOS DE LECHE
  • CULTIVO DE PLANTAS MEDICINALES Y AROMÁTICAS
  • CULTURA AMBIENTAL
  • PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

V SEMESTRE
  • CRIANZA TECNIFICADA DE OVINOS
  • FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS PRODUCTIVOS I
  • CRIANZA TECNIFICADA DE VACUNOS DE CARNE
  • MEJORAMIENTO GENÉTICO DE ANIMALES DOMÉSTICOS
  • GESTIÓN FINANCIERA I
  • EXTENSIÓN AGRARIA
  • CRIANZA TECNIFICADA DE PORCINOS
  • REPRODUCCIÓN ANIMAL E INSEMINACIÓN ARTIFICIAL
VI SEMESTRE
  • EMPRENDIMIENTO DE NEGOCIOS AGROPECUARIOS SOSTENIBLES
  • FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS PRODUCTIVOS II
  • GESTIÓN FINANCIERA II
  • CRIANZA TECNIFICADA DE CAPRINOS
  • RELACIÓN EN EL ENTORNO DE TRABAJO
  • FUENTES DE FINANCIAMIENTO
  • CONTABILIDAD DE COSTOS
  • GESTIÓN DE TRABAJO, EMPRESA Y CERTIFICACIONES

Certificaciones

Constancia de Egreso

Certificado de Estudios

Certificado Modular

Título Profesional Técnico


×

Horario

De 8:00 AM a 3:20 PM